Skip to main content
14 Июня 2018

В дни каникул по случаю праздника "Дуаньу" по железным дорогам Китая предположительно будут перевезены 47 млн человек

В дни каникул по случаю праздника "Дуаньу" по железным дорогам Китая предположительно будут перевезены 47 млн человек

В дни каникул по случаю праздника "Дуаньу" объем пассажироперевозок по железным дорогам в Китае, как ожидается, достигнет 47 млн человек-раз. Об этом сообщили в среду в Китайской железнодорожной корпорации.

По прогнозу корпорации, 15-18 июня среднедневной объем железнодорожных перевозок пассажиров в стране составит 11,75 млн человек-раз с увеличением показателя на 7,8 проц. против того же периода прошлого года. При этом пиковый объем пассажироперевозок - предположительно 13,3 млн человек-раз - может прийтись на 16 июня, что на 1,02 млн человек-раз превысит аналогичный показатель в прошлом году.

Судя по проданным билетам, главными направлениями в дни каникул станут Пекин, Харбин, Далянь, Сиань, Циндао, Ханчжоу, Сямэнь, Гуйлинь и Куньмин.

Чтобы справиться с напряженностью на ж/д транспорте в указанный период, железнодорожные ведомства готовы запустить дополнительные составы.

Праздник "Дуаньу" также называется праздником "двойной пятерки", так как приходится на пятый день пятого месяца по лунному календарю. В этом году он выпадет на 18 июня. Его название обычно переводится как "Праздник драконовых лодок", так как по заведенным народным обычаям, устраивают состязания по гребле на лодках, изображающих драконов. В этот день принято употреблять в пищу цзунцзы - кушанье из клейкого риса, завернутого в тростниковые, бамбуковые или пальмовые листья, перевязанные разноцветными шелковыми нитями.