Skip to main content
14 Июня 2018

В Пекине состоялись переговоры глав МИД КНР и Брунея

В Пекине состоялись переговоры глав МИД КНР и Брунея

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И провел здесь переговоры с находящимся в Китае с официальным визитом вторым министром иностранных дел и торговли Брунея Дато Ереваном Пехином Юсофом.

Ван И отметил, что Китай намерен надлежащим образом реализовывать договоренности и обеспечивать тесные контакты с Брунеем на высоком уровне, углублять стыковку стратегий развития, продвигать сотрудничество по "Поясу и пути", стимулировать еще большее развитие двусторонних отношений, продвигать за счет совместных усилий качественный рост отношений между КНР и АСЕАН.

В свою очередь, Дато Ереван Пехин Юсоф отметил, что Бруней уверен в достижении Китаем еще больших успехов в развитии под руководством председателя КНР Си Цзиньпина и намерен углублять сотрудничество с Китаем по "Поясу и пути".

Стороны также обменялись мнениями по вопросам Южно-Китайского моря и договорились о продолжении всесторонней эффективной реализации Декларации действий сторон в ЮКМ и продвижении консультаций по Кодексу поведения в ЮКМ.