Перейти к основному содержанию
11 Января 2019  12

Ван И встретился с советником президента Афганистана по нацбезопасности Х. Мохибом

Ван И встретился с советником президента Афганистана по нацбезопасности Х. Мохибом

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И 10 января в государственной резиденции Чжуннаньхай в Пекине провел встречу с советником президента Афганистана по национальной безопасности Хамдуллой Мохибом.

Ван И подчеркнул, что Китай и Афганистан -- это страны-соседи, связанные традиционной дружбой. Китайская сторона решительно поддерживает афганское правительство в его усилиях по защите национальной безопасности и стабильности, продвижению ведомого афганцами процесса политического примирения. Китай неизменно считает, что окончательные решения по афганским вопросам должны приниматься всем афганским народом, все вовлеченные стороны обязаны уважать государственный суверенитет, волю народа и роль правительства Афганистана. КНР намерена и дальше оказывать необходимую поддержку процессу примирения и мирного восстановления этой страны.

Х. Мохиб заявил, что афганская сторона высоко ценит конструктивную роль Китая в содействии региональному миру и стабильности, желает продолжить тесные консультации с китайской стороной по дальнейшему развитию ситуации в Афганистане.

 

фото: АфТАГ