Перейти к основному содержанию
24 Мая 2019  30

Инспектора в Экибастузе подозревают в получении взятки за военный билет

Инспектора в Экибастузе подозревают в получении взятки за военный билет

Инспектора в Экибастузе подозревают в получении 800 тысяч тенге за военный билет. Об этом на брифинге сообщил руководитель Департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает Tengrinews.kz.

"В Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны Экибастуза. Он подозревается в получении через посредников взятки в сумме 800 тысяч тенге за выдачу военного билета без прохождения воинской службы", - сообщил Бердалин.

Он отметил, что в связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

Также, по словам Бердалина, в Западно-Казахстанской области установлен факт взяточничества заместителем командира по тылу воинской части Национальной гвардии (майор) и начальником вещевой службы (лейтенант) воинской части.

"Они подозреваются в получении в группе лиц по предварительному сговору взятки в сумме 300 тысяч тенге от директора ТОО за составление положительного акта комиссионного осмотра прачечной ТОО и беспрепятственное подписание актов выполненных работ", - отметил он.

С санкции суда в отношении заместителя командира избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с полным признанием вины в отношении начальника вещевой службы процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается.

"В Атырауской области исполняющий обязанности руководителя Управления сельского хозяйства области подозревается в получении на системной основе через посредника взяток на общую сумму более 200 тысяч тенге от руководителей крестьянских хозяйств за положительное решение по выдаче субсидирования в рамках государственной программы "Агробизнес-2020", - проинформировали в АДГСПК.

Директор КГУ "Территориальный центр социального обслуживания акимата Аягозского района" подозревается в получении взятки от гражданина в сумме 150 тысяч тенге (из ранее оговоренной 200 тысяч тенге) за общее покровительство, связанное с трудовыми отношениями, отметил Бердалин.

В отношении него областным департаментом Национального бюро проводится досудебное расследование.

В Алматы в рамках досудебного расследования генеральный директор Научно-исследовательского центра "Ғарыш-Экология" подозревается в хищении денежных средств в сумме 917 458 тенге путем начисления заработной платы директору представительства РГП в Жезказгане, который фактически не работал в учреждении в период с 1 сентября по 31 декабря 2017 года.

 

Иллюстративное фото: tengrinews.kz