Перейти к основному содержанию
13 Марта 2019  39

В Жамбылской области задержаны женщины, занимавшиеся наркобизнесом

В Жамбылской области задержаны женщины, занимавшиеся наркобизнесом

В ходе проведения Республиканского широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия "Допинг" сотрудники Управления по борьбе с накробизнесом департамента полиции Жамбылской области задержали 38-летнюю гражданку Республики Кыргызстан "Т" с наркотическим средством "смола каннабиса", передает пресс-служба Департамента полиции Жамбылской области.

Задержали ее на автомобильно-пропускном пункте "Кордай" Жамбылской области при пересечении государственной границы. В ходе личного обыска у женщины обнаружено и изъято четыре полимерных свертка с наркотическим средством общим весом 3 кг 990 г.

Подозреваемая уже дала признательные показания и водворена в ИВС ОП Кордайского района, ведется досудебное расследование по ст. 286 ч.4 УК РК и по ст.296 ч.4 УК РК.

А также, в ходе проведения вышеуказанных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом задержали и провели обыск по месту проживания жительницы городе Шу гражданке "Р" и изъяли у нее высушенную марихуану и гашиш общим весом 1 кг 222 гр.

Подозреваемая также дала признательные показания и водворена в ИВС ОП Шуского района, ведется досудебное расследование по ст. 296 ч.4 УК РК.

В департаменте полиции отмечают, что на территории Жамбылской области круглый год ведется масштабная профилактическая работа по борьбе с наркобизнесом. Проводятся различные акции и мероприятия, в особенности среди молодежи, разобщаются наркогруппы, задерживаются руководители банд и перевозчики дурмана, усиливается система проверки на пограничных постах. Именно последний аспект стал основой выявления очередной перевозчицы наркотиков.

Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Жамбылской области