Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  28

Дериватив криптовалюты Павла Дурова: «Грамм»

Дериватив криптовалюты Павла Дурова: «Грамм»

Принципы рыночной торговли устроены так, чтобы формировать цены на товары, в зависимости только от спроса и предложения, без оглядки на самопроизводство или бизнес.

Появление любого актива на рынке криптовалют, априори преследует спекулятивную цель, получение прибыли на изменении стоимости актива, при этом эмитент актива зачастую является на рынке маркетмейкером.

Не говоря уже о предоставленной марже для трейдеров биржи Xena Exchange 1100 , что является очень сомнительным предложением, так как при таком условии поучаствовать в торгах смогут люди с очень небольшими финансовыми возможностями. При таких условиях особенности волатильности криптовалютного рынка, не говоря уже о низколиквидных активах, которые не могут являться гарантом стабильности курса, и подобные торговые условия, становятся “приговором” для не опытных трейдеров.

На текущий момент в мире финансов существует лишь один дериватив, который можно использовать как хеджирующий инструмент. Это фьючерс на Биткойн на Чикагской Опционной бирже.

Поэтому, подобную инициативу руководства биржи Xena Exchange можно расценивать как стремление заработать на неопытных клиентах их биржи.

 

Агеев Александр,аналитик компании «ФинИст»

фото: Prometheus.ru