Перейти к основному содержанию
5 Февраля 2019  93

Владелец криптовалютной биржи умер, оставив тайну на 200 миллионов

Владелец криптовалютной биржи умер, оставив тайну на 200 миллионов

Владелец криптовалютной биржи умер и унес с собой тайну на 200 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Hi-News.ru

У биржи, торгующей цифровыми активами, Quadriga CX появилась проблема на 200 миллионов долларов без очевидного решения. Биржа не может получить доступ к своим же криптовалютным запасам почти на 200 миллионов долларов в Bitcoin, Litecoin, Ether и других цифровых токенах, которые хранятся на так называемых холодных кошельках.

Доступ к цифровым кошелькам Quadriga CX - приложению, в котором хранятся ключи для отправки и получения криптовалют - был потерян вместе со смертью главного исполнительного директора биржи Джеральда Коттена, который скончался 9 декабря в Индии от осложнений болезни Крона. Ему было 30 лет.

Коттен заботился о безопасности: ноутбук, адреса электронной почты и мессенджер, которым он пользовался для ведения бизнеса в течение пяти лет, были зашифрованы, согласно показаниям его вдовы Дженнифер Робертсон. Он взял на себя исключительную ответственность за управление денежными средствами и монетами, а также за банковскую и бухгалтерскую стороны бизнеса и, чтобы избежать взлома, переместил "большинство" цифровых монет в холодное хранилище.

Как отмечает издание, его меры безопасности можно понять. Биржи с виртуальными валютами пострадали по меньшей мере от пяти крупных атак в прошлом году. Япония, где самые активные биржи с цифровыми активами, также пережила два крупнейших известных криптохака: падение Mt. Gox в 2014 году и кражу почти 500 миллионов долларов в цифровых токенах с Coincheck в прошлом январе.

Проблема в том, что вдова говорит, что не может найти никаких паролей или бизнес-записей для компании. Приглашались эксперты для попыток взломать компьютеры и мобильный телефон Коттена, однако их попытки увенчались "ограниченным успехом", а взломать зашифрованный USB-ключ не представилось возможным.

После смерти Коттена инвентарь криптовалют Quadriga стал недоступен, и некоторые из них могут быть потеряны навсегда. 

Иллюстративное фото: cryptojournal.ru