Skip to main content
12 Июля 2018  31

Именная звезда Розы Рымбаевой появилась в Беларуси

Именная звезда Розы Рымбаевой появилась в Беларуси

На Площади звезд в Витебске (Беларусь) открылась именная звезда Розы Рымбаевой. Это первая звезда славы, посвященная гражданину Казахстана в Беларуси, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сегодня событие очень важного масштаба - на Площади звезд в Витебске 14-й по счету открыта именная звезда Розы Рымбаевой. Роза Рымбаева стала первой казахстанкой, получившей именную звезду, наряду с такими звездами как Алла Пугачева, София Ротару, Тамара Гвердцители и другими", - сообщил в интервью казахстанский продюсер Жан Муканов. 

Он отметил, что презентация именной звезды прошла в рамках фестиваля искусств "Славянский базар", куда он приехал вместе с делегацией из Казахстана. 

"Я привез Ернара Садирбаева, известного под псевдонимом Амре, он будет представлять Казахстан на фестивале. Скоро состоится его показ. Буквально через полчаса начнется жеребьевка конкурсантов, где определят, каким по счету номером будет показ Амре. Всего 21 страна участвует. Вчера фестиваль также посетили Димаш Кудайберген, Алишер Каримов, группа RINGO, было много других звезд", - отметил он. 

Напомним, с 12 по 16 июля в белорусском Витебске проходит международный фестиваль искусств "Славянский базар". На протяжении трех дней фестиваля Амре споет песни Нургисы Тлендиева "Құстар әні", Раймонда Паулса "Подберу музыку" и отрывок из рок-оперы Моцарта "Я сплю на розах". Песни будут исполняться в новой обработке. Акцент будет сделан на вокальном исполнении, образе и сценическом оформлении.

Роза Рымбаева и Димаш Кудайберген будут представлены в конкурсе как члены жюри.