Перейти к основному содержанию
19 Апреля 2018  34

Вокруг света за три дня…

С 18 по 20 апреля в алматинском ВЦ «Атакент» проходит ежегодная международная выставка «Туризм и Путешествия KITF 2018». Организатором выступила компания Iteca, при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Управления туризма и внешних связей г. Алматы, Всемирной туристской организацией ЮНВТО, Национальной палаты предпринимателей Казахстана и Казахстанской туристской ассоциации.

Айгуль БЕЙСЕНОВА

 4795 19 04 18 11 44

 

Экспозиция выставки KITF-2018 содержит такие разделы, как медицинский, оздоровительный,  деловой международный и внутренний туризм. В этом году представлен новый сектор - «Недвижимость за рубежом». Яркий представитель данного сегмента из Испании – компания Silk Way Star специализируется на работе с недвижимостью эконом и премиум-класса.

В рамках выставки запланированы воркшопы, конференции и круглые столы, во время которых посетители и участники смогут обсудить актуальные темы по развитию туристического рынка Казахстана и Центральной Азии. Запланированы также обучающие семинары и презентации. Ассоциации Агентств Медицинского Туризма России и стран СНГ проведут обучающий семинар, темой которого станут IT-решения для поиска надежных партнёров. Казахстанская Туристская Ассоциация в своем выступление раскроет такие темы как «Экологический Туризм – тренд индустрии» и расскажет о том, - «Как открыть гостевой дом».

 4798 19 04 18 11 44

 

Специализированные компании из Кореи, Германии и других стран представляют «Лечебно-оздоровительный и Медицинский Туризм». Услуги более 35 различных клиник Южной Кореи занял угловое крыло 10-го  павильона. По словам представителей южно-корейских клиник, современное оборудование и инновационные технологии позволяют лечить самые сложные случаи. В рамках выставки посетителям предлагается не только широкий спектр услуг, но и бесплатные консультации видных профессоров из Южной Кореи. Ведущие хирурги, онкологи и другие узкие специалисты готовы ознакомиться с медицинскими документами и дать бесплатные консультации всем желающим.  

0588

Ведущие специалисты южно-корейской больницы Хвасун Ким Ин Ен и Ким Юнг Цзинь при университете Чоннам

 

Обширная информационно-деловая программа от региональных управлений туризма РК была представлена на национальном стенде Казахстана в первый и во второй день работы выставки. Спикеры рассказали о новых возможностях для цифрового маркетинга турпродуктов, о перспективах развития агротуризма в алматинской области, подробно ознакомили с развитием туризма в различных регионах РК.

Впервые в рамках KITF 2018 состоится форум путешественников Almaty Travel Fest. Созданная площадка призвана объединить путешественников-любителей с профессионалами, познакомить с известными трэвел-фотографами, трэвел-блогерами, журналистами, представителями турбизнеса. Гостей Almaty Travel Fest - 2018 ожидают интересные темы и встречи с известными путешественниками. В числе которых автор блога @travelblog.kz и сотрудник QazaqGeography Нуржан Алгашов, а также Александр Габченко, Сергей Бродский, Зарина Мастикбаева, Евгений Ким, Андрей Алмазов. Интересные встречи и выступления будут сопровождаться розыгрышем лотереи, путевок, призов и инфотуров.

2018 год был объявлен годом Узбекистана в Казахстане. Всех желающих посетить Узбекистан по приемлемым ценам ждут выгодные предложения от туроператоров из этойстраны. В предстоящем летнем сезоне компания Tez Tour Kazakhstan предлагает новые турецкие направления: Мармарис, Фетхие, Гёчек, Бодрум, Кушадасы, Дидим, Дальян, Чешме. Уже с 1 мая из Алматы и Астаны можно отправиться по указанным направлениям на регулярных рейсах Turkish Airlines с возможностью выбора стыковок в Стамбуле – как коротких, так и длительных для более глубокого знакомства с легендарным городом.

Сфотографироваться с обезьянкой Пробоскис в национальной малазийской одежде на фоне Башен Близнецов Ttwin Towers предлагает выставочный стенд: Welcome to Malaysia. На KITF-2018 можно улететь даже в космос. Экипированный в скафандр космонавт предлагал туры на Марс.

KITF-2018 позволит участникам и посетителям выставки за 3 дня одновременно побывать в Азербайджане, Армении, Бахрейне, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Грузии, Доминиканской Республике, Египте, Индии, Индонезии, Испании, Казахстане, Китае, Кубе, Латвии, Малайзии, на Мальдивских островах, Марокко, ОАЭ, России, Словении, Таиланде, Турции, Узбекистане, Южной Кореи, Японии. Сектор воздушных линий формируют такие именитые авиаперевозчики, как Turkish Airlines, Air Arabia, Air Astana, Qazaq Air, SCAT Airlines, Аэрофлот.

Получить более подробную и достоверную информацию обо всех направлениях и новых турпродуктах можно при посещении стендов компаний на международной туристической выставке KITF-2018.