Skip to main content
16 Мая 2018  11

Горздрав - Алматы не хватает почти 200 врачей

Алматинцы стали меньше жаловаться на работу регистратур городских поликлиник и приёмных отделений больниц. Об этом на заседании комиссии Общественного совета заявил руководитель Управления здравоохранения Серикбол Мусинов, сообщает Almaty.tv.

Однако теперь горожане обеспокоены вопросами этики медперсонала стационаров. Главный врач города заверил - все эти вопросы на контроле. Решится и проблема обеспечения бесплатными лекарствами амбулаторных больных. В прошлом году и начале текущего чувствовалась нехватка препаратов, проблема возникла из-за недостаточного объема выделенных средств. Таким образом, горздрав смог обеспечить бесплатными медикаментами 70 процентов пациентов.

 

«На 18-й год изначально была подана заявка на 29 миллиардов тенге. В рамках установленных лимитов, министерство здравоохранения выделило средства на 15,9 миллиардов тенге. В то же время мы сегодня доработали и, в принципе, защитили дополнительную заявку в объеме 9,1 миллиардов тенге на амбулаторное бесплатное лекарственное обеспечение на этот год», - сообщил руководитель Управления здравоохранения г. Алматы Серикбол Мусинов.

 

В этом году в эксплуатацию введены 4 медицинских учреждения, проводится работа по сейсмоусилению зданий. Закуплено около 600 единиц медицинского оборудования, почти на 80 процентов клиники города обеспечены медтехникой. Всё ещё не хватает почти 200 врачей. 4 тысячи работников нуждаются в жилье. Руководитель ведомства обратился к Общественному совету с просьбой посодействовать в строительстве общежития семейного типа. Борются в ведомстве не только с заболеваниями, но и фактами коррупции.

 

«Ротация и так далее новых назначений в текущем году они, во- первых, связаны только с одним - связаны с тем, что нарушались финансово-хозяйственные дисциплины. Мы должны превенцией коррупции заниматься, а то, что мы находим, мы не должны терпеть. Потому что мы обеспечиваем население помощью медицинской, а бюджетные средства надо рачительно использовать», - отметил руководитель Управления здравоохранения г. Алматы Серикбол Мусинов.

 

Напомним, недавно в Алматы в нескольких больницах сменилось руководство.

{source}
<iframe width="500" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/IrfVylijdOw" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
{/source}