18 октября 2017 10:05

Петер Саган посвятил победу на ЧМ погибшему велогонщику «Астаны»

Петер Саган посвятил победу на ЧМ погибшему велогонщику «Астаны»
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Словацкий велогонщик Петер Саган посвятил свою победу на чемпионате мира в Норвегии погибшему в этом году велогонщику «Астаны», итальянцу Микеле Скарпони, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Саган выиграл групповую гонку на чемпионате мира по велоспорту на шоссе в норвежском Бергене. Это третий титул чемпиона мира для Сагана. До него никто не выигрывал в этом виде программы радужную майку чемпиона мира три раза подряд.

«Я хочу посвятить эту победу Микеле Скарпони, его день рождения завтра», - сказал Саган в эфире телеканала Eurosport.

«Также хочу посвятить победу своей жене», - отметил Саган, ранее объявивший, что его жена ждет ребенка.

Саган опередил в спринте лидера сборной Норвегии Александра Кристоффа.

«Извиняюсь перед норвежскими болельщиками, ведь это их домашний чемпионат мира, но для меня это действительно очень важный день. Предсказывать, какой может быть развязка, я бы не взялся, невозможно предугадать, как сложится гонка», - добавил он.

Победитель «Джиро д'Италия» 2011 года Скарпони погиб в апреле. Велогонщик «Астаны» был сбит автомобилем во время тренировки в Италии, медики приехали на место происшествия через несколько минут, но уже не смогли спасти 37-летнего спортсмена.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также