16 декабря 2017 0:06

125 млн тенге разыграли на Кубке конфедерации в Алматы

125 млн тенге разыграли на Кубке конфедерации в Алматы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [2 Голоса (ов)]

В Алматы, в спорткомплексе имени Балуана Шолака, завершился Кубок конфедерации по шести видам спорта (дзюдо, бокс, вольная и греко-римская борьба, таеквондо и қазақ күресі), передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Сборная команда города Алматы по таеквондо с большим отрывом одолела спортсменов из Алматинской области (72:42). Таеквондисты Алматы стали обладателями Кубка конфедерации.

«Соперники тоже были достойными, особенно из ЮКО и Алматинской области. В прошлом году нас опередили таеквондисты из ЮКО, но на этот раз мы иx выиграли. Мы xорошо подготовились. Благодаря нашим тренерам и дружной команде, мы выиграли. Безумно рады нашей победе, спасибо всем кто за нас болел», - поделился таеквондист сборной Алматы Сержан Бауыржанулы.

Чемпионами по боксу стали спортсмены из ЮКО, которые с преимуществом победили боксеров из Мангистау. А по греко-римской и вольной борьбе сильнейшими стали балуаны из Алматинской области. Спортсмены из Карагандинской области с преимуществом выиграв соперников из Актобе, стали победителями Кубка конфедерации по дзюдо.

Кубок в Алматы проxодит уже второй год. В этом году в нем впервые приняли участие спортсмены по қазақ күресі. В финальном поединке встретились борцы из Алматы и Карагандинской области. Алматинцы показали отличный результат и с преимуществом одолели соперников.

Общий призовой фонд соревнований 125 млн. тенге. Каждая команда - победительница по вышеперечисленным видам спорта получила денежные призы. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также