Перейти к основному содержанию
25 Мая 2019  9

90 следователей расследуют взрыв в Лионе

ва

Расследование случившегося в пятницу взрыва на одной из пешеходных улиц в Лионе потребовало привлечь усилия 90 следователей и порядка 30 технических экспертов. Об этом в ходе специальной пресс-конференции заявил в субботу прокурор Парижа Реми Эйтз, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

 

- В расследовании дела участие принимают 90 следователей и около 30 технических экспертов, - отметил он, добавив, что на данный момент следствие располагает "десятками свидетельских показаний".

 

Эйтз подтвердил ранее озвученную в СМИ версию о том, что бомба была взорвана дистанционно. Он также сообщил, что в ближайшее время будут опубликованы новые снимки подозреваемого.

Следователи склоняются к версии о взрыве самодельного устройства с поражающими элементами в виде фрагментов гвоздей и болтов. Камеры видеонаблюдения на близлежащих магазинах зафиксировали, как мужчина 30-35 лет подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени к булочной и оставил там сумку. В результате взрыва пострадали 13 человек, двое из которых до сих пор находятся в больнице.

Фото : pixabay.com