Перейти к основному содержанию
16 Апреля 2019  10

Военнослужащих США на Окинаве призвали проявить солидарность с местными жителями

ав

Высокопоставленный представитель военных сил США на Окинаве призвал военнослужащих к дисциплине в связи с гибелью американского военного и японки.

В субботу американский военнослужащий из корпуса Морской пехоты США на Окинаве и его подруга были обнаружены мертвыми в жилом доме в городе Тятан префектуры Окинава. Полиция подозревает, что мужчина зарезал девушку, а затем покончил жизнь самоубийством.

Как стало известно вещательной корпорации NHK, генерал-лейтенант Эрик Смит, командующий силами США на Окинаве и морской пехотой США в Японии, в воскресенье направил обращение к военнослужащим, базирующимся в префектуре.

В обращении Смит заявил, что произошедший инцидент оказал и продолжит оказывать серьезное влияние на настроения по всей Окинаве. Он призвал военнослужащих проявить солидарность с местными жителями.

Он также призвал их не совершать покупки и не отправляться в рестораны в день похорон. Генерал-лейтенант подчеркнул, что приказывает делать это не из соображений поддержания имиджа или намерения принизить значимость произошедшего, а из искренней солидарности с жителями Окинавы.