Перейти к основному содержанию
8 November 2018  11

Гендиректор РЭЦ: Китайское международное импортное ЭКСПО делает торговлю проще и прозрачнее

Гендиректор РЭЦ: Китайское международное импортное ЭКСПО делает торговлю проще и прозрачнее

6 ноября в Шанхае в интервью генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев отметил большую эффективность Китайского международного импортного ЭКСПО, а также что благодаря импортной выставке торговля становится проще и прозрачнее. По мнению российского эксперта, ЭКСПО проходит крайне успешно.

На пресс-конференции Слепнев заявил, что главной задачей Российского экспортного центра является оказание поддержки российским средним и малым предприятиям по экспортной торговле. Участвующие в данном ЭКСПО российские предприятия представляют пять отраслей: пищевая и сельскохозяйственная продукция, высокотехнологическое оборудование, медицинские аппараты и продукты, сфера услуг и предметы потребления, среди которых сельскохозяйственная продукция занимает самый большой выставочный стенд. Кроме того, изготовители аграрно-промышленной продукции также проявили большой интерес к выставке.

Слепнев отметил, что Российский экспортный центр откроет представительство в Пекине и Шанхае и создаст филиалы в более 20 городах Китая для содействия торговому сотрудничеству между российскими и китайскими предприятиями. Благодаря стремительному развитию китайско-российской торговли товарооборот Российского экспортного центра за первую половину этого года вырос на 40% и может превысить 100 млрд долларов США к концу года. По его словам, китайские закупщики особенно заинтересованы в российских продуктах по уходу за кожей, косметике и детских товарах.

В интервью «Жэньминьван» Слепнев рассказал, что за время ЭКСПО российские предприятия заключили несколько контрактов по сотрудничеству, агентские соглашения и торговые протоколы. «Мы привезли на ЭКСПО экологически чистые продукты из разных мест России. Кроме того, наши повара угостят вас вкусными блюдами российской кухни. Добро пожаловать!», - гендиректор Российского экспортного центра пригласил всех желающих посетить стенды российских компаний.