Перейти к основному содержанию
9 November 2018  12

Лавров прокомментировал участие талибов в московской встрече по Афганистану

Лавров прокомментировал участие талибов в московской встрече по Афганистану

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал участие талибов во втором заседании Московского формата консультаций по Афганистану важным шагом для начала их прямого диалога с Кабулом.

«Проблемы Афганистана могут быть решены исключительно политическими средствами, через достижение общенационального согласия с участием всех противоборствующих сторон. В данном контексте мы приветствуем присутствующие здесь делегации Высшего совета мира Исламской Республики Афганистан и движения талибов», — заявил он.

По словам Лаврова, их присутствие на мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров всех заинтересованных сторон.

«Надеемся, что каждый ответственный политик будет руководствоваться не личными или групповыми пристрастиями, а интересами всего афганского народа», — отметил дипломат.

Ранее официальный представитель Высшего совета мира Афганистана Эхсан Тахери рассказал, что участники консультаций в Москве обсудят вопрос о начале прямых переговоров между Кабулом и движением «Талибан»*.