Перейти к основному содержанию
7 Февраля 2019  16

Москва вмешивается всюду, где есть шанс насолить Западу

Москва вмешивается всюду, где есть шанс насолить Западу

С точки зрения Запада российское вмешательство в венесуэльский кризис играет важную роль, уверена глава Центра международных отношений Малгожата Бониковская. В беседе с Polskie Radio она подчеркнула, что Москве на руку всё, что так или иначе дестабилизирует ситуацию и противоречит западным планам.

«Всё, что идёт так, как задумал Запад, не устраивает Россию. Всё, что дестабилизирует ситуацию — Москве на руку», — сказала в беседе с Polskie Radio глава Центра международных отношений Малгожата Бониковская. «Большинство стран ЕС имеет общую позицию по поводу кризиса в Венесуэле. Последние выборы в Венесуэле были подвержены манипуляциям, и они должны быть проведены заново. Нет никаких оснований для того, чтобы Николас Мадуро сохранил свой пост. Массовая миграция из страны лишь ухудшает ситуацию. Это де-факто управляемая диктатором недееспособная страна», — объяснила она

Эксперт прокомментировала также российское участие и поддержку, оказываемую Николасу Мадуро. «Россия идёт туда, куда только может. Москва — это глобальный игрок, и отсюда её вмешательство в Венесуэлу. Я думаю, что с точки зрения Запада российский аспект очень важен. За волнениями в разным точках мира стоит Россия, которая хочет эскалации конфликтов», — резюмировала Бониковская. 

 

фото: Reuters

RT