Перейти к основному содержанию
25 Мая 2019  113

Карагандинская академия полиции пригласила казаха-копа из Нью-Йорка

счс

Карагандинская академия полиции пригласила казаха-копа из Нью-Йорка, передает Tengrinews.kz.

По словам начальника Карагандинской академии полиции Акынкали Дарменова, полицейского из Нью-Йорка Димаша Ниязова позвали выступить на форуме. 

"2 июня на площадке Карагандинской академии полиции пройдет TED Talks. Это мировая площадка, где выступают достигшие в своей области успеха спикеры. На этой площадке в свое время выступал Илон Маск. В этом году мы пригласили Димаша Ниязова. Это лучший полицейский Нью-Йорка 2017 года, профессиональный боксер. Тема его выступления "Повышение имиджа полиции и качества связи с общественностью. Также выступят и другие спикеры", -заявил начальника Карагандинской академии полиции на брифинге в МВД в Нур-Султане. 

Также начальника Карагандинской академии полиции рассказал в каких направлениях ведется международное сотрудничество.

"В этом году впервые в истории ведомственного образования нами заключена договоренность с индийским университетом криминалистических наук. 10 преподавателей выезжают туда в сентябре для прохождения специальных курсов. В Украине действует подразделение "Киберполк". В августе начальники факультетов приезжают и покажут, какими инструментами они пользуются при расследовании различных видов преступлений. С посольством Турции Национальная академия полиции организует 13 курсов. С 1 сентября начинается работа. Также мы хотим изучить опыт Польской высшей полиции в городе Щитна по кибербезопасности. 1 сентября 5 курсантов направляются 5 курсантов в Китайский народный университет общественной безопасности для подготовки специалистов IT-безопасности", - сообщил журналистам Акынкали Дарменов. 

Димаш Ниязов - полицейский из Нью-Йорка, уроженец Казахстана. В возрасте 13 лет переехал на постоянное место жительство в США. Три года работает в NYPD (New York City Police Department), патрулирует район Бруклина. В начале 2017 года он был признан лучшим полицейским всего Нью-Йорка. В интервью Tengrinews.kz Ниязов рассказал о своей работе, ответственности сотрудников полиции за получение взяток и нарушение дисциплины в США.

Фото instagram.com/Димаш Ниязов