Перейти к основному содержанию
15 Сентября 2018  19

Дело Томирис: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

Дело Томирис: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

В Казахстане допросят друзей и близких студентки, выпавшей из окна МГИМО. Российские следователи хотят составить психологический портрет Томирис Байсафы, чтобы понять, имела ли она склонность к суициду. Об этом сегодня рассказала мать погибшей девушки, передает телеканал КТК.

Жанна Ахметова, мать Томирис Байсафы:

- Пришел международный запрос, наше государство, будут допрашиваться родные, друзья, которые в Казахстане. Пришло межгосударственное поручение. Следственные мероприятия идут, мы поменяли третьего следователя. Мы боремся и надеемся на справедливость. Я не прошу чего-то, я считаю должна быть справедливость.

Близкие Томирис уверены, девушка не могла свести счеты с жизнью. Не верят они и в несчастный случай. Родители постоянно находятся на связи с адвокатом, которая ведет дело в Москве. Более того, они сами регулярно приезжают в российскую столицу, чтобы лично узнать, как продвигается следствие. По словам матери, до сих пор еще не сделаны необходимые экспертизы, свидетелей допрашивают. Когда начнутся первые судебные слушания, женщина не знает.

Трагедия произошла в апреле. Томирис Байсафа во время перемены выпала из окна четвертого этажа МГИМО. Врачи провели несколько операций, однако спасти девушку не смогли. Следственный комитет России начал расследование по статье «Доведение до самоубийства».