Перейти к основному содержанию
9 November 2018  10

Касымов посмертно наградил Дениса Тена

Касымов посмертно наградил Дениса Тена

Приказом главы МВД РК Калмуханбета Касымова Дениса Тена, погибшего от рук автоворов, посмертно наградили медалью за "активное участие в охране общественного правопорядка".

Награждение прошло в воинской части Нацгвардии, в которой служил фигурист. Награду родителям спортсмена вручил заместитель Главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан по воспитательной и социально - правовой работе генерал-майор Мухометкали Сатов.


Фото предоставлено пресс-службой регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан

"За образцовое выполнение воинского и служебного долга, активное участие в охране общественного правопорядка, а также мужество и самоотверженность, проявленные в экстремальных ситуациях, лейтенант Денис Тен приказом министра внутренних дел от 23 августа 2018 года посмертно награжден медалью "За вклад в охрану общественного порядка", - сообщила пресс-служба регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан.


Фото предоставлено пресс-службой регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан

С 2011 по 2012 год Денис проходил срочную военную службу в воинской части 7552 Алматы. Изначально он был в должности старшего инструктора по физической подготовке и дослужился до воинского звания "младший сержант". Когда он принес в спортивную копилку Казахстана Олимпийскую бронзовую медаль, его повысили до офицера.

Tengrinews.kz