Перейти к основному содержанию
16 Апреля 2019  24

На какие заведения чаще всего жалуются в Нур-Султане

вы

В полиции Нур-Султана назвали заведения, на которые чаще всего жалуются жители столицы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель начальника управления местной полицейской службы Тахир Абдурахманов рассказал, что за первые три месяца 2019 года было зарегистрировано 119 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Из них около 30 процентов совершено возле увеселительных заведений.

 

"Наибольшее количество преступлений происходит с часа ночи до шести утра. К примеру, 14 марта в пять утра возле клуба "Хиты XX века" в групповой драке было нанесено ножевое ранение. 31 марта в 4.30 возле ресторана "Золото" нанесли множественные колото-резаные ранения", - заявил Тахир Абдурахманов на заседании в палате предпринимателей города.

По его словам, с начала года в полицию поступило более 3 500 звонков от граждан по преступлениям и нарушениям общественного порядка. В 2018 году таких сообщений было около 13 500.

"Наибольшее количество фактов хулиганства, краж, групповых драк, телесных повреждений зарегистрировано в Алматинской районе - 784. Это в таких заведениях, как караоке-бар "Рыба моей мечты" - 76 сообщений, кафе Paragon- 60, Good bar – 53. По Cарыаркинскому району - 647 сообщений: "Хиты XX века", кафе "Стамбул", "Казакша дискотека". По Байконурскому району - 466 сообщений: ресторан "Шымкент", Charlie Chaplin. По Есильскому району - 356 обращений: "Пункт П", "Золото", EscoBar," - перечислил Тахир Абдурахманов.

"Я взял заведения, на которые в большом количестве (поступают жалобы. - Прим.). Таких заведений несколько десятков", - отметил полицейский.

В полиции добавили, что сотрудники заведений в момент конфликтов между гостями стараются вывести их на улицу.

"Каждый ресторатор заботится о себе, но при этом он не заботится о здоровье этих граждан, что с ними будет потом. Да, они пришли, выпили, заплатили. Здесь вы ставите во главу прибыль. Почему не задумываетесь об общественном мнении? Почему вы о 3 500 граждан не говорите? Каково им спать постоянно с закрытыми окнами, слушать крики, маты, драки? Мы все хотим спокойно отдохнуть и знаем, что с утра должны пойти на работу", - возмутился полицейский.

Иллюстративное фото: pixabay.com