Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  343

Семья боится потерять ребенка, подброшенного матерью-кукушкой

сыс

Четыре года семья воспитывает чужого ребенка и любит его как родного. Мать бросила Асемгуль, когда ей было всего полтора года. У новых родителей уже было своих трое детей. Но малышка стала особенной, всеобщей любимицей. Все это время люди откладывали с удочерением только по одной причине.

"Маму зовут Марианна, папу Дима. Кристину - Кристиной, Антона - Антохой".

Это Асемгуль. Те, кто не знает историю семьи - переспрашивают имя. И мама Марианна пересказывает ее в сотый раз. Как взялась работать нянькой на дому. Как в ее дом принесли кудрявую малышку. Оставляя дочь, биологическая мама рассказала, что у нее еще двое детей. Муж сидит в тюрьме. Женщина заплатила за месяц вперед и пропала на четыре года. От девочки ничего не скрывают.

 

"А это внизу кто? - Моя сестра родная. - А это?- Папа. - Брат родной, маленький".

 

Марианна полюбила Асемгуль, как родную. Первые шаги, первые слова - всему свидетель она, а не та, другая. И поэтому ей и решать главную проблему. Девочке скоро в школу. Однако из документов на руках только копия свидетельства о рождении и медицинская карта.

Марианна Фотеску:

 

"Я не хочу, чтобы у нас ее забирали. Я хочу, чтобы ей дали документ, чтобы ее оформить. А если заберут, не знаю что будет. Вы представляете, если с маленьких лет я воспитывала ее".

 

Последний раз родная мама Асемгуль приходила два года назад. Ночью, с чужим мужчиной. Марианна будить ребенка не стала и попросила ее вернуться утром. Но женщина исчезла. Тогда ее стали искать через социальные сети. Нашли. В ответ на вопросы - короткое сообщение: "В мае приеду, заберу дочь". И все.

Карлыгаш Карашынова, соседка:

 

"У Марианны все дети взрослые. Вот эта девочка - одна радость осталась. В свое время она по женским причинам не смогла родить более. Сейчас у нас законы меняются каждый раз. Все-таки закон будет на ее стороне, а не матери, которая бросила дочь, ни разу за четыре года не поинтересовалась. Хотя по слухам знаем, что ее родственники, ее близкие есть, рядом живут. Никого нет".

 

Наша младшенькая - так называют здесь Асемгуль. Гражданского мужа Марианны девочка считает папой. У семьи есть жилищные проблемы, которые она пытается решить. И именно поэтому супруги так боялись заявить о своих правах на ребенка. Ведь ее могут передать биологическим родителем, которым судьба дочери безразлична. Или отдать в детский дом. Марианна чувствует, что Асемгуль только здесь ощущает себя защищенной и любимой, и просит ей помочь удочерить брошенную девочку.

Фото : pixabay.com

Первый канал Евразия