Перейти к основному содержанию
9 November 2018  5

Серебренников заявил, что не давал указаний на обналичивание денег

Серебренников заявил, что не давал указаний на обналичивание денег

Режиссёр Кирилл Серебренников в ходе заседания в Мещанском суде Москвы заявил, что не давал указаний обналичивать деньги для работы проекта «Платформа».

«Я не давал указаний заключать договоры о получении наличных денежных средств. Когда мы делали «Платформу», мне не было известно ничего про то, как Масляева (бывшая главный бухгалтер проекта. — RT) получала и учитывала деньги», — цитирует РИА Новости Серебренникова.

По его словам, он не знает механизм: приносили ли деньги наличными или переводили на счёт.

Режиссёр рассказал, что после того, как стало понятно, что средств «Платформе» стало не хватать, решили провести проверку. Для этого, по его словам, они нашли аудитора.

«Было ощущение, что Масляева что-то присвоила, мы стали разбираться с этой дамой, но она вела себя агрессивно, огрызалась, говорила, что ничего не знает», — сказал Серебренников.

По версии следствия, Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах некоммерческой организации «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».