Перейти к основному содержанию
16 Апреля 2019  13

В Казахстане запускают единый реестр гостиниц и отелей

ава

В Казахстане будет работать единый электронный реестр отелей и гостиниц, передает Zakon.kz со ссылкой на Atameken Business.

Об этом нововведении рассказал руководитель мониторинга и анализа комитета индустрии и туризма МКС РК Абай Кожамжаров.

- Мы сейчас запускаем программу Е -отель. И если турист забронировал отель в номере, то он может этой бронью и прикладывая паспорт, получить электронную визу в течение 5 часов, - сказал Абай Кожамжаров.

По мнению специалистов, это не только избавит зарубежных гостей от изнурительного ожидания необходимых приглашений, но и позволит блюстителям порядка владеть информацией обо всех объектах временного размещения.

 

- На сегодняшний день у нас нет точных данных о гостиницах, местах заселения гостиниц, потому что цифры разнятся. Единой системы нет. Если же Е-гостиница будет, иностранец, находясь за границей, войдя в эту систему е-гостиница, забронирует себе номер и уже при въезде сразу же туда заселится, то система приглашений отпадет, - отметил начальник управления внешней миграции комитета миграционной службы МВД РК Аскар Алдонгаров.

 

Нововведение предусмотрено государственной программой развития туристской отрасли. Ее разработчики акцентируют внимание не только на скорости выдачи визы, но и на потенциальном госте.

Фото : zakon.kz