Перейти к основному содержанию
12 Июня 2019  9

Выборы за рубежом: как казахстанцы голосовали в Европе

выв

Всего более восьми тысяч казахстанцев проголосовали за рубежом на прошедших выборах Президента Казахстана. Такие данные озвучивает МИД РК. При дипломатических представительствах Казахстана было организовано 64 избирательных участка, сообщает zakon.kz.

Голосовали наши соотечественники и в Румынии. 

Избирательный участок на территории Посольства РК в Бухаресте / Фото с сайтаwww.mfa.kz

Здесь сегодня учатся, живут и работают более 200 казахстанцев. В основном это студенты ВУЗов и сотрудники самого крупного казахстанского нефтегазового актива за рубежом.

В день выборов наши соотечественники смогли проголосовать на избирательном участке № 299, находящемся в здании Посольства Казахстана в Бухаресте. Участок работал с 7 утра до 8 вечера по местному времени. Для казахстанцев и их семей была организована культурная программа и прямая трансляция казахстанских телеканалов.

Мероприятие проводилось Посольством РК в Румынии совместно с крупной производственной бизнес-структурой в этом регионе "KMGI".

Фото представлено пресс-службой KMGI

 

- Сегодня очень важный день в истории нашей страны. Мы как граждане Казахстана и представители "KMGI" выражаем большую благодарность Посольству РК в Румынии за то, что нам предоставлена такая возможность выполнить свой гражданский долг. Это значимое событие для будущего наших детей и нашей страны, - отметил главный директор KMGI по юридическим вопросам и корпоративным отношениям Алексей Головин.

 

- Я живу в Бухаресте третий год. Могу сказать, что румыны – очень гостеприимная нация, и я чувствую себя здесь как дома. Пришла на выборы, потому что сейчас наступает такое время, когда нужно быть политически активными, - говорит Дина Джузбаева, студентка Бухарестского университета.

Фото : представлено пресс-службой KMGI