24 ноября 2017 17:19

Turkish Airlines: 25 лет в небе Казахстана

Turkish Airlines: 25 лет в небе Казахстана
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkısh Aılınes отмечает в этом году 25 летие своей деятельности в Казахстане. Накануне юбилейной даты руководство «Turkish Airlines» в Алматы вручило памятные награды за сотрудничество своим лучшим тревел-партнерам в Казахстане.    

Для компаний, работающих на казахстанском рынке с первых дней обретения независимости РК, нынешний год считается поистине юбилейным. Ровно 25 лет назад национальный авиаперевозчик Республики Турция осуществила свой первый рейс в Алматы в мае 1992 года, став первой иностранной авиакомпанией прибывшей в Казахстан. За это время значительная часть казахстанцев воспользовалась и по достоинству оценила услуги турецких авиалиний.

Турция всегда славилась  радушием восточного гостеприимства,  разнообразием блюд национальной кухни и высоким сервисом обслуживания туристов. 

За эти четверть века очень много турецких  бизнесменов организовывали совместный бизнес с казахстанскими предпринимателями, работают совместные производства, а крылья Turkish Airlines всячески способствуют двустороннему сотрудничеству.

В те далекие годы из зарождающейся молодой республики наша страна  превратилась в инвестиционно привлекательное государство с серьезным дипломатическим имиджем во всей Центральной Азии и множеством глобальных инициатив. Сегодня республика является членом многих крупных международных организаций: ООН, СНГ, ЕАЭС, ШОС, ОБСЕ, ОДКБ, ТЮРКСОЙ и других. Лидер нации Нурсултан Назарбаев известен всему миру, как политический деятель, пропагандирующий стабильность и мир на всей планете.  Воздвигнутый в Астане памятник основателю современной Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку еще раз подчеркивает  братство обеих республик.

TK 6

30 марта 2017 года региональный офис авиакомпании Turkish Airlines в Алматы провел встречу с ведущими турагентствами Казахстана, имеющими международную аккредитацию Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

На церемонии открытия региональный директор авиакомпании Turkish Airlines в Алматы Хасан Саваш ЕРДЕН сказал, что Турция - первое государство признавшее независимость РК. - Отрадно, что турецкие морские побережья стали излюбленным местом отдыха казахстанцев. Скоро открывается новый туристический сезон, и наша гостеприимная страна с радостью ждет гостей, - отметил он.

Говоря об успехах авиакомпании, региональный директор также отметил, что объединяя страны и континенты, авиаперевозчик Turkish Airlines  совершает перелеты практически по всему миру.

TK 4

За высокие достижения ключевых показателей эффективности за прошлый год Хасан Саваш ЕРДЕН наградил три ведущих казахстанских топ агентства: Global Air, Transavia и Тем Tour, а также руководство компании Shakh-travel, за стабильный рост показателей в течение последних трёх лет. В заключение Хасан Саваш ЕРДЕН поблагодарил тревел-партнеров за сотрудничество, пожелал всем успехов в предстоящем туристическом сезоне и выразил надежду на продолжение совместной работы по наращиванию двусторонних связей.

TK 2

Сегодня Turkish Airlines выполняет рейсы в 120 стран мира по 296 направлениям и считается авиакомпанией, летающей в наибольшее количество стран по сравнению с другими авиакомпаниями. На основании опроса 20 млн. пассажиров респектабельной компании Skytrax, на протяжении шести лет Turkısh Aırlınes выбирается лучшей авиакомпанией Европы. А обслуживание пассажиров в CIP-зале  международного аэропорта Ататюрк в Стамбуле и питание в салоне бизнес-класса на борту самолетов Turkish Airlines по праву признаны лучшими в мире.

Айгуль БЕЙСЕНОВА

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также