18 октября 2017 10:01

Япония и США договорились отложить полеты вертолетов CH-53

Япония и США договорились отложить полеты вертолетов CH-53
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Япония и Соединенные Штаты договорились отложить полеты тяжелых транспортных вертолетов вооруженных сил США, аналогичных тому, который загорелся на Окинава в среду.

Данная договоренность была достигнута на встрече министра обороны Японии Ицунори Онодэра и заместителя командующего вооруженных сил США в Японии генерал-майора Чарльза Чиаротти в четверг.

Как сказал Онодэра, вызывает большое сожаление то, что инцидент с вертолетом CH-53 породил серьезную тревогу среди жителей, проживающих вблизи места происшествия, а также среди всего населения Окинавы после ряда аварий с летной техникой вооруженных сил США, включая конвертопланы Osprey.

Японский министр заявил, что он потребовал выяснить как можно скорее причину этого инцидента, а также принять все меры для предотвращения повторения подобных случаев.

Ицунори Онодэра потребовал, чтобы были приняты все меры безопасности, а также предоставлена детальная информация об этом происшествии.

Чиаротти сказал, что вооруженные силы США планируют приступить к первоначальному расследованию по данной аварии и полеты вертолетов CH-53 будут приостановлены до завершения расследования.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что транспортные вертолеты должны находиться на земле до подтверждения их безопасности.

Вертолет СH-53 загорелся после вынужденной посадки на пастбище в деревне Хигаси в северной части главного острова Окинава.

Никто из членов экипажа и местных жителей не пострадал.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также