23 февраля 2018 10:38

За каждое слово отвечаю - Бозумбаев о казахстанском бензине

За каждое слово отвечаю - Бозумбаев о казахстанском бензине
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил, что Казахстан сможет обеспечивать себя отечественным бензином, дизтопливом и авиакеросином только после завершения модернизации всех трех НПЗ, передает МИА «DKNews» со ссылкой на Tengrinews.kz.

Журналисты поинтересовались у министра, сможет ли Казахстан полностью обеспечить себя отечественным бензином в текущем году. 

"Министерство никогда не заявляло, что в 2018 году мы полностью сможем обеспечивать себя бензином. Я сказал: "Начиная с 2018 года, Казахстан, со второй половины, сможет обеспечивать себя основными видами нефтепродуктов". Никто не сказал, что за весь 2018 год, потому что модернизация нефтеперерабатывающих заводов еще не полностью завершена: Павлодарский НПЗ - завершен, Атырауский НПЗ - в процессе пусконаладки, Шымкентский ПНЗ будет завершен во второй половине. После завершения модернизации нефтеперерабатывающих заводов, ближе к 100 процентам, Казахстан сможет обеспечивать себя бензином, дизельным топливом и авиакеросином", - пояснил Бозумбаев в кулуарах здания правительства.  

"После модернизации НПЗ мы сможем обеспечивать себя нефтепродуктами, а когда люди говорят, что "Бозумбаев заявил, что в 2018-м... Я за каждое свое слово отвечаю", - добавил министр. 

Также министр сообщил, что  строительство четвертого в Казахстане нефтеперерабатывающего завода планируют начать в 2019 году. 

 Ранее Бозумбаев рассказал, когда Казахстан сможет экспортировать бензин

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF

баннер онлайн конференция final

Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также