21 ноября 2017 7:08

О чем говорил Президент РК с международными экспертами

О чем говорил Президент РК с международными экспертами
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

 Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК - Елбасы Канат Джумабаев рассказал о результатах третьего заседания Astana club и о чем Глава государства Нурсултан Назарбаев три часа разговаривал с международными экспертами, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Было отведено время в полтора часа, но у экспертов было очень много вопросов. И мы просидели более трех часов, потому что это было очень интересно. Глава государства практически ответил на многие вопросы о вызовах современности. Это касалось борьбы с терроризмом, миграцией, водных вопросов, сирийских мирных переговоров, иранской ядерной программы. Нурсултан Абишевич, в очередной раз сказал, что формат Astana club должен существовать. Это должна быть такая площадка, куда люди должны приезжать. На полях нашего клуба родилось предложение, может быть, создать на фоне нашего клуба постоянно действующую комиссию. Я считаю, что Astana club сам по себе нужный формат», - сказал Канат Джумабаев на пресс-конференции в СЦК.


null

Отметим, что Astana club - международная дискуссионная площадка собрала более 60 участников из 27 стран. Это видные политические деятели, дипломаты, известные политологи, авторитетные ученые и ведущие эксперты крупнейших «мозговых центров» США, России, Китая, Индии, стран Европы, Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии. Впервые в работе клуба приняли участие политики высшего ранга - это экс-главы государств Абдулла Гюль (Турция), Вацлав Клаус (Чехия), Данило Тюрк (Словения).


null

Участники клуба обсудили ключевые тренды, формирующие контуры развития евразийского континента в предстоящем десятилетии. В их числе проблемы соотношения интересов мировых и региональных держав, усиления ядерного фактора и роста напряженности, торговых и санкционных противостояний, международного терроризма и безопасности, миграции и экологии, интеграционных процессов и экономического сотрудничества.

Заседания Astana club проходят по правилам «Chatham house», когда сохраняется анонимность экспертных мнений. Такой принцип, по словам организаторов, способствует выстраиванию откровенного и доверительного профессионального разговора.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также