16 декабря 2017 0:13

Премьер-Министр встретился с представителями крупнейших фондовых бирж Китая и США

Премьер-Министр встретился с представителями крупнейших фондовых бирж Китая и США
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

Сегодня в Астане в рамках форума «Kazakhstan Global Investment Roundtable» Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с исполнительным вице-президентом Шанхайской фондовой биржи Лию Шатонгом и вице-президентом NASDAQ Мейер Фручером, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия с Шанхайской фондовой биржей и компанией NASDAQ в рамках развития рынка капитала Казахстана и региона путем совершенствования биржи Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

Посредством деятельности биржи МФЦА, которая должна стать одной из ключевых финансовых инфраструктур центра, рынок ценных бумаг Казахстана получит значительное развитие и обеспечит его интеграцию с международными рынками капитала.

По мнению участников встречи, МФЦА также имеет большое значение в рамках реализации инициативы «Экономический пояс Шелкового пути», которая становится одним из самых важных и влиятельных многосторонних отношений в мире.

Рассмотрены также предложения компании NASDAQ по внедрению передовых технологий в развитие финансового рынка для обеспечения доступа инвесторов к привлекательным финансовым инструментам.

Шанхайская фондовая биржа (SSE) - крупнейшая торговая площадка континентального Китая, одна из лидирующих азиатских бирж. Основана в 1990 году. Является некоммерческой организацией под управлением Комиссии по ценным бумагам КНР.

Согласно статистике WFE (Всемирная федерация бирж), SSE последние несколько лет занимает лидирующие места среди лучших бирж по всему миру. В 2016 году SSE заняла 4-е место по рыночной капитализации, 4-е место по стоимости акций, и 3-е по капиталу, привлеченному через акции.

За 27 лет развития SSE превратилась в биржу со здоровой структурой рынка и четырьмя основными категориями ценных бумаг: акциями, облигациями, фондами и деривативами. Биржа ввела в действие ведущую в мире биржевую систему. Кроме того, была создана система саморегулирования путем регулирования листинговых компаний, членов SSE и рынка ценных бумаг. К концу 2016 года в SSE было 1182 зарегистрированных на бирже компаний с общей рыночной капитализацией, достигшей $3,5 трлн.

NASDAQ - одна из трех основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX). Является ведущим мировым поставщиком услуг в области торговли, клиринга, биржевых технологий, листинга, предоставления информации и публичных компаний. Являясь создателем первого в мире электронного фондового рынка, NASDAQ обеспечивает своими технологиями более 89 рынков в 50 странах. NASDAQ - листинговая площадка для 3800 компаний с общей рыночной капитализацией $11 трлн.

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также