Перейти к основному содержанию
9 November 2018  7

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Бангладеш

45645п45п54

Посол Казахстана в Бангладеше (по совместительству) Барлыбай Садыков вручил верительные грамоты Президенту Народной Республики Бангладеш Абдул Хамиду. В ходе состоявшейся беседы после церемония вручения были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

456нере4рп

Б. Садыков ознакомил Президента Бангладеш с основными приоритетами внешней и внутренней политики, масштабными политическими и экономическими преобразованиями в стране, инициированными Президентом Н.Назарбаевым. Было отмечено, что проводимые реформы нацелены на модернизацию общества и экономики страны, обеспечение вхождения Казахстана к 2050 году в число 30 наиболее развитых стран мира.

В свою очередь А. Хамид сообщил, что с теплотой вспоминает свой визит в Казахстан и участие в Первом Саммите ОИС по науке и технологиям в Астане в сентябре 2017 года и в торжественном закрытии Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Отмечена важность дальнейшего сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных и региональных организаций, участниками которых являются Бангладеш и Казахстан.

В завершение встречи Б. Садыков особо подчеркнул, что казахстанская сторона готова и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество с Бангладеш в двустороннем и многостороннем форматах.