Перейти к основному содержанию
16 Мая 2019  1877

Токаев обратился к Грефу: "Мы бы хотели услышать ваше мнение"

выв

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления Сбербанка России Германа Грефа, сообщает в четверг, 16 мая, пресс-служба Главы государства, передаёт tengrinews.kz
 
Токаев поблагодарил Грефа за участие в работе XII Астанинского экономического форума, высоко оценив информативность его выступления, внесшего содержательный вклад в работу мероприятия.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что темпы роста экономики во многом зависят от технологического лидерства и развития цифровых технологий. По его убеждению, более успешными становятся компании, внедряющие новые технологии и инновации, меняющие структуру экономической деятельности.

"В России, если не в гораздо более широком масштабе, вы являетесь большим специалистом в области цифровизации и искусственного интеллекта. Мы бы хотели услышать ваше мнение, в том числе относительно дальнейшей деятельности Международного финансового центра "Астана", - сказал Президент Казахстана.

Собеседники обсудили актуальные вопросы развития банковской отрасли, влияния санкционной политики на экономики двух стран, а также перспективы применения современных инструментов стимулирования экономического роста.

Фото © akorda.kz