Перейти к основному содержанию
12 Июня 2019  5

Указ Токаева: Подотчетные ему госслужащие продолжат работать до новых назначений

вы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, постановляющий продолжать работать подотчетных непосредственно ему руководителей государственных органов до назначения соответствующих руководителей, передает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 17-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Президенте Республики Казахстан" в связи с прекращением полномочий руководителей государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, при вступлении в должность вновь избранного Президента Республики Казахстан постановляю:

 

1. Руководителям государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, исполнять свои обязанности до назначения соответствующих руководителей.

2. Настоящий указ вводится в действие со дня подписания - сказано в указе Президента.

 

12 июня Касым-Жомарт Токаев, после победы на выборах Президента Казахстана, официально вступил в должность главы государства. На пресс-конференции 10 июня он сообщил, что по нашему законодательству после избрания нового Президента страны правительство не уходит в отставку. Но кадровые назначения точечно будут произведены.

- Как я обещал, в состав правительства будут привлекаться новые лица, - сказал Токаев.

Фото : Egemen Qazaqstan