Skip to main content
12 Июля 2018

15-летняя алматинка спасла из пожара брата с ДЦП и попала в больницу

15-летняя алматинка спасла из пожара брата с ДЦП и попала в больницу

В Алматы 15-летняя девушка вынесла из горящего дома своего младшего брата с диагнозом ДЦП. Оба получили ожоги при пожаре. О страшном пожаре рассказала мама Оксана Черемисина.

По словам женщины, 7 июля в их частном доме произошло замыкание проводки холодильника, вспыхнул пожар. В это время Оксана находилась во дворе, кормила кур. Ее дети: 15-летняя Кристина, 13-летняя Елизавета и 8-летний Николай спали дома.

"Слышу, старшая дочка кричит "Мама, пожар", прибегаю - она стоит с Колей. Она проснулась, сразу побежала к брату. Средняя дочь Лиза осталась в доме, я побежала к ней. Она стояла в западне, не могла выйти. Я прыгнула по ступени, вытащила ее, потом люди прибежали, помогли спасти. Затем вызвали скорую помощь, пожарных", - рассказала женщина.


Кристина Черемисина. Фото из семейного архива

В результате пожара, 15-летняя Кристина получила ожоги ноги, руки и плеча. Она находится в городской больнице №4, 13-летняя Елизавета лежит в реанимации в ожоговом отделении, ее состояние стабильное, но тяжелое. Их младший брат выписан из больницы. Сейчас семья нуждается в помощи.


Оксана Черемисина вместе с дочерьми Кристиной и Елизаветой

Данный факт подтвердили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По данным ведомства, пожар произошел 7 июля в 09.26 в микрорайоне Атырау-3 в Медеуском районе. Произошло возгорание кровли и второго этажа двухэтажного дома. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. С ожогами госпитализированы в больницу дети 2003, 2005 и 2010 годов рождения. Причина пожара устанавливается.