Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  12

6 человек упали с трапа самолета в Барнауле

вы

Шесть человек упали с трапа самолета в Барнауле, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, передаёт Тengrinews.kz .

Инцидент произошел утром 12 февраля в самолетом авиакомпании "Уральские авиалинии". Воздушное судно должно было вылететь из Барнаула в московский аэропорт Домодедово в 06.30 по времени Астаны. При посадке в самолет отошел трап и шесть человек упали.

Основные травмы - это ушибы. Однако троим пассажирам понадобилась госпитализация. Врачи оценивают их состояние от удовлетворительного до средней степени тяжести. Администрация аэропорта принесла свои извинения и гарантировала оказание всего комплекса медицинских услуг.

Спустя два часа после инцидента самолет вылетел из Барнаула в Москву.

После инцидента было принято решение провести внеочередную проверку всех трапов в аэропорту Барнаула. Трап, с которого упали люди, проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Замечаний выявлено не было. Создана комиссия для выявления причин обрушения трапа. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

 

Иллюстративное фото pixabay.com