Перейти к основному содержанию
15 Апреля 2019  73

Беременная женщина и ребенок провалились в подвал с лестницы в Мангистау

Беременная женщина и ребенок провалились в подвал с лестницы в Мангистау

Лестница провалилась в многоэтажке вместе с беременной женщиной и ребенком В Мангистауской области бетонная лестница в многоэтажном доме провалилась в подвал вместе с беременной женщиной и ребенком. Они спускались как раз в момент обрушения. Пострадавших вызволяли соседи,передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Раушан Абдуллаева:

 

- Срок давности прошел, все уже, в 70-м году построен дом, ремонт не делался, поэтому вот. В акимат сколько я ходила, я уже бегала-бегала, заболела, понимаете, все переживала за этот дом. А вот с нами никто не хочет говорить, обязательно должна быть вот такая ситуация, кто-то должен умереть или что-то сделать.

 

ЧП произошло в селе Мангистау. На аварийную лестницу местные жители жаловались последние пять лет. В итоге, бетонная конструкция рухнула в подвал. Пострадала 33-летняя женщина. Она была в гостях и возвращалась уже домой. С травмой головы ее доставили в отделение нейрохирургии.

Вместе с ней спускалась и девочка, которая живет в этом доме. Она отделалась ушибом ноги.

Сейчас в подъезде временно установили железный подъем. Но люди говорят, что в аварийном состоянии находится весь дом. В сельском акимате заявили, что ждут денег на капитальный ремонт. Речь идет о 132-х миллионах тенге. Пока же обещают укрепить конструкции.

Калкатай Утемуратов, аким с. Мангистау:

 

- Сейчас пока временно устанавливают железную лестницу, там все огородили, жильцам никакой угрозы нет. Вчера ночью мы все закрыли там. Аварийным признает специальная комиссия, не акимат, ну, по просьбе жильцов.

 

Фото : pixabay.com