Перейти к основному содержанию
25 Мая 2019  60

Дерзкое нападение на дом бизнесмена раскрыли в Туркестанской области

вы

Пять мужчин вооруженных пистолетами и ружьями ворвались в дом предпринимателя в Сайрамском районе Туркестанской области. В момент нападения в доме находились трое несовершеннолетних детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Со слов потерпевших полицейские установили, что в момент нападения вооруженных неизвестных лиц в маске в доме находились хозяин, жена и трое несовершеннолетних детей. Мужчина оказал сопротивление и, из-за возникшего шума, неизвестные сбежали на своей автомашине.

"В департаменте полиции, учитывая дерзость совершенного преступления, создали специальную группу из числа опытных сотрудников криминальной полиции области и Сайрамского РУП. На раскрытие и задержание преступников потребовалось трое суток, в течение которых полицейские провели подворный обход, опросили соседей, изучили пути отхода преступников", - сообщили в ведомстве.

Все пятеро подозреваемых нашлись по адресам проживания и на съемных квартирах в Шымкенте. 

"Двое из них жители Шымкента, остальные – Туркестанской области. Четверо подозреваемых ранее судимы за разбои, грабежи и кражи. У них изъяты два газовых револьвера, охотничье ружье "Сайга-410" и обрез охотничьего ружья. Проводится досудебное расследование", - пояснили в ведомстве.

Подозреваемые находятся под стражей. В ходе следствия полицейские установят все обстоятельства произошедшего.

Фото пресс-службы Департамента полиции Туркестанской области