Перейти к основному содержанию
21 Апреля 2019  94

Крушение на аэродроме в Караганде: Что известно о самолете FK14 Polaris

аы

Самолет FK14 Polaris разбился на аэродроме в Караганде. Погибли двое человек. Редакция Tengrinews.kz предлагает подробнее узнать о воздушном судне FK14 Polaris.

FK14 Polaris - легкий спортивный самолет. Страна-производитель Германия. Первый полет данной модели самолета состоялся в 1999 году. 

 

Крыло самолета оборудовано механизмом складывания, что обеспечивает хранение самолета в "гаражных" условиях и возможность его транспортировки на трейлере. Самолет оснащен парашютной спасательной системой BRS6. Предназначен для выполнения аэровизуальных, спортивных и туристических полетов. Система управления самолетом позволяет использовать его как учебно-тренировочный самолет для начинающих пилотов легкой авиации. Выполнение фигур сложного и высшего пилотажа запрещено.

Эта модель имеет в основном композитную конструкцию из углепластика и стеклопластика, стабилизатор и поверхности управления изготовлены из алюминиевых сплавов. Самолет оборудован выдвижными закрылками Фаулера с электроприводом, винглетами на законцовках крыла, неубирающимся трехстоечным шасси либо шасси с хвостовой опорой на выбор, кабиной с большим фонарем и прекрасным обзором с поперечной установкой кресел. Предлагается также оснащение аналоговым либо цифровым приборным оборудованием на выбор.

 В 2003 году была выпущена модификация Fk.14B с новым крылом из углеродного волокна. В 2009 году были отложены планы постройки разработанного фирмой "Cirrus" варианта Fk.14 в качестве поискового, под обозначением Cirrus SRS.

Технические характеристики самолета с сайта balapanair.kz

Самолеты Fk 14 Polaris, как и другие проекты "Fk-Leichtflugzeuge", предлагаются как в виде комплектов для сборки, так и в виде готовых машин. 

Авиационный Учебный Центр Балапан находится в Караганде. Учебный центр предлагает услуги по обучению пилотов-любителей и коммерческих пилотов.

Скриншот с карты Google maps

Фото balapanair.kz