Перейти к основному содержанию
21 Апреля 2019  1127

Крушение самолета в Караганде: Что известно о погибшем пилоте

ав

Самолет FK14 Polaris разбился на аэродроме в Караганде. Погибли два члена экипажа. Одним из погибших был пилот-инструктор Юрий Артемов, сообщает Tengrinews.kz.

Юрий Анатольевич Артемов родился в 1967 году. Бывший военный летчик. Как рассказал журналист и фотограф Григорий Беденко, до летной школы "Балапан" Артемов работал начальником летно-методического отдела Авиационного учебного центра министерства обороны РК. Там он был одним из девяти инструкторов, которые тренировали курсантов.

 


Юрий Артемов. Фото Григорий Беденко©

В учебной центре Артемов работал с 2013 года. До этого момента около 30 лет летал на боевых истребителях. Освоил L-39, Су-24, МиГ-21, Су-17М3. Службу в ВВС закончил в должности командира эскадрильи высотных перехватчиков МиГ-31, на которых летал более 15 лет.

Напомним, 21 апреля в 16.25 на аэродроме Караганды при выполнении тренировочного полета и заходе на посадку произошла катастрофа воздушного судна легкой авиации тип FK14 Polaris.

Как сообщил пресс-секретарь ДП Карагандинской области Бахытжан Кудияров, по факту крушения самолета ведется расследование по статье 344 УК РК. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


Фото Tengrinews.kz

Фото Григорий Беденко©