Перейти к основному содержанию
21 Апреля 2019  40

Поездка школьников за тюльпанами закончилась ДТП в ЗКО

вы

В Западно-Казахстанской области шесть школьников пострадали в ДТП. За рулем автомобиля находился ученик 11 класса поселка Жангала, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

По данным пресс-службы Департамента полиции ЗКО, на 121 километре трассы Чапаево - Сайхин водитель автомобиля "Лада Ларгус", не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание машины.

 

"За рулем находился ученик СОШ №3 поселка Жангала Жангалинского района ЗКО. В автомашине также находились пять учеников 11 класса этой же школы, - пояснили в ведомстве. - Как выяснилось, ученик попросил у деда ключи от автомашины и поехал вместе с одноклассниками за тюльпанами. На обратном пути произошло ДТП, в результате которого ученики получили различные травмы. Одна школьница госпитализирована".

Начато досудебное расследование по статье 345 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами").

Между тем в пресс-службе ДП подтвердили, что отец подростка, который находился за рулем авто, является пенсионером МВД.

В Управлении здравоохранения ЗКО рассказали, что медицинская помощь потребовалась девочке 2002 года рождения. Она была госпитализирована в Жангалинскую ЦРБ. "Ночью из города была вызвана санавиация, в составе врачей нейрохирурга, хирурга, реаниматолога, и проведена операция. Состояние пострадавшей крайне тяжелое", - отметили в облздраве.

 

Фото Турар Казангапов©