Перейти к основному содержанию
19 Апреля 2019  27

Спасатели ДЧС ВКО вытащили опрокинувшийся на трассе «Аксуат-Аягоз» автобус

Спасатели ДЧС ВКО вытащили опрокинувшийся на трассе «Аксуат-Аягоз» автобус

Спасатели Тарбагатайского района оказали помощь пассажирам рейсового автобуса, который 18 апреля на трассе «Аксуат-Аягоз» съехал с автомобильной дороги, передает МИА «DKNews» со ссылкой на ДЧС ВКО.

про45н5н56г

Причины дорожно-транспортного происшествия устанавливают сотрудники РОВД. Однако, вчерашние изменения в погоде, которые сложились на большей территории Восточно-Казахстанской области, могли повлиять на ход событий. Из-за выпавшего снега и образовавшейся слякоти на одном из участков автомобильной дороги «Аксуат-Аягоз» водитель рейсового автобуса, движущегося по маршруту «Акжар-Алматы»,  не справился с рулевым управлением, в результате чего произошло опрокидывание транспорта.

аппркее4еукпкуп

Пассажиры, находящиеся в автобусе, не пострадали. На помощь вызвали спасателей ОЧС Тарбагатайского района и сотрудников полиции.

-На место происшествия выехали силы и средства ПЧ-56 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, - прокомментировал начальник ОЧС Тарбагатайского района Даурен Сагатбеков. – Приехав на место происшествия, спасатели помогли гражданам сесть на другой рейсовый автобус. Мы направили высокопроходимую технику КУНГ, а также два трактора из сельского округа. Зацепившись тросами, тремя машина, нам  удалось поставить на колеса автобус и вывезти его на обочину.