Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  12

За избиение пенсионерки жителя Уральска приговорили к девяти годам

ав

В Уральске 38-летнего Виталия Федорова суд признал виновным в избиении 72-летней Тамары Глоба. Преступление судья Найля Джунусова назвала "тяжким рецидивом".

 

— Суд признал виновным Виталия Федорова по статьям 380 части 1 "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти" и статье 106 части 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" УК РК. В совокупности суд приговорил Федорова к девяти годам лишения свободы в колонии чрезвычайной безопасности, — зачитала приговор судья Найля Джунусова.

 

Как пояснила после вынесения приговора судья Джунусова, преступление, которое совершил Федоров — "тяжкий рецидив", поэтому он будет отбывать срок в колонии особого режима.

Приговор был озвучен в онлайн режиме. Во время оглашения Федоров находился в следственном изоляторе. 12 февраля 2019 года.

Как отметила судья, Виталий Федоров ранее был трижды судим, в том числе за тяжкие преступления.

 

— Я не отрицаю своей вины в предыдущих своих преступлениях. За них я срок отсидел. Но в этом я не виноват, я не избивал старушку, — заявил после вынесения приговора Виталий Федоров.

 

Как заявила общественный защитник осужденного Альфия Хисаминова, она также не согласна с приговором, и теперь решение суда они будут обжаловать в областном суде.

 

— Конечно, я не согласна с приговором. Следствие было проведено халатно: его били во время следствия, морально давили, угрожали посадить за изнасилование. Лишь поэтому он вначале признался. Но доказательств у следствия нет — только один отпечаток пальца и показания соседки, которая якобы слышала голос Виталия в тот день. Я буду стучаться во все инстанции, буду подавать апелляционную жалобу, — заявила Альфия Хисаминова.

 

Ранее Виталий Федоров пожаловался на пытки во время следствия, мужчина настаивает, что признательные показания из него выбили. Он полностью отрицает свою вину.

 

— Меня признали виновным лишь потому, что я раньше был судим. Но я не совершал этого преступления. Если мне не удастся доказать свою невиновность, я покончу жизнь самоубийством, — заявил Федоров после оглашения приговора.

 

Фото : pixabay.com

"Уральская неделя"