Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  12

Жительница СКО умерла от отравления угарным газом

вы

В Северо-Казахстанской области 55-летняя женщина скончалась от отравления угарным газом, передает корреспондент МИА "Казинформ".

По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям, 32-летняя родственница погибшей находится в реанимации центральной районной больницы. Трагедия произошла в частном жилом доме в селе Кешкенеколь Уалихановского района.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям региона проверить противопожарное состояние своих домов, квартир. Особое внимание обратить на печное отопление и исправность электропроводки и электроприборов.

 

"Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист. Настоятельно рекомендуем не перекаливать топящиеся печи и не оставлять их без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо. Исключить использование задвижки дымохода в печах, работающих на твёрдом топливе", - подчеркнули в пресс-службе.

Фото : pixabay.com