24 ноября 2017 17:33

Иностранные журналисты: "Две сессии" - лучшее окно для наблюдения за развитием Китая

Иностранные журналисты: "Две сессии" - лучшее окно для наблюдения за развитием Китая
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Ежегодно проходящие в Китае "Две сессии" - это не только политическое событие, которое приковывает внимание всего китайского народа, но и важное информационное событие, которое вызывает пристальное внимание СМИ всего мира. Иностранные журналисты проницательно отбирают самые яркие новостные моменты "Двух сессий", чтобы познакомить весь мир с историями и планами Китая.

Корреспондент немецкой газеты "Die Welt" в Пекине Джонни Эрлинг: "Две сессии" - это богатая руда для новостей

Корреспондент сингапурского новостного канала "Channel NewsAsia" Джереми Кох сказал корреспонденту газеты "Жэньминь жибао": "Две сессии" предоставляют все удобства для иностранных корреспондентов в организации интервью, это отражает растущую открытость "Двух сессий". На мероприятиях обеспечен синхронный перевод, ВСНП и НПКСК также имеют собственные аккаунты в приложении "Вэйсинь", своевременно публикуются расписание встреч, конференций и материалы выступлений, все это очень удобно для наших информационных запросов".

"Две сессии - это "золотое дно"для новостей, лучшее окно для наблюдения за развитием Китая, в этот период публикуется множество политических мер", - сказал корреспонденту газеты "Жэньминь жибао" корреспондент немецкой ежедневной газеты "Die Welt" в Пекине Джонни Эрлинг.

Корреспондент крупнейшей итальянской ежедневной финансовой газеты "Il Sole 24 Ore" в Китае Рита Фатигусо в этом году участвует в "Двух сессиях" уже в четвертый раз. Она сказала, что организация "Двух сессий" становится все лучше и упорядоченнее: "Я особенно благодарна организаторам "Двух сессий" за создание "коридора министров" у северных ворот Дома народных собраний, где иностранные корреспонденты смогли напрямую задавать вопросы министрам".

Корреспондент сингапурского новостного канала "Channel NewsAsia" Джереми Кох: Экономическое положение Китая имеет решающее значение.

"Две сессии" отличаются богатым содержанием, корреспонденты каждой страны имеют свои предпочтения. "Я очень слежу за экономическим развитием Китая, так как экономическое положение Китая имеет решающее значение", - сказал Джереми Кох, добавив, что "Channel NewsAsia" ведет круглосуточную трансляцию, каждый час появляются заголовки, связанные с событиями "Двух сессий". Он отметил: "Меня очень заинтересовала пресс-конференция с министром охраны окружающей среды, так как весь мир следит за тем, какие меры будут приняты в борьбе со смогом в Пекине, Тяньцзине и провинции Хэбэй".

Рита Фатигусо сказала корреспонденту газеты "Жэньминь жибао", что в этом году ее больше всего интересуют цели роста ВВП Китая в 2017 году, военные расходы, сокращение производственных мощностей и инициатива "Один пояс, один путь" и т.д. Она также задала вопросы министру финансов Китая Сяо Цзе о том, как Китай управляет риском местного долга. Ответ министра произвел на нее благоприятное впечатление.

Корреспондент МИА "Казинформ" в Китае Садык Акижанов: Доклад о работе правительства очень убедителен

Корреспондент МИА "Казинформ" в Китае Садык Акижанов уже в третий раз участвует в "Двух сессиях". Он сказал корреспонденту газеты "Жэньминь жибао", что в качестве важного и авторитетного политического события, "Две сессии", вместе с новыми задачами экономического и социального развития, задают тон развитию внешнеэкономических отношений Китая, что привлекает внимание многих читателей из Казасхтана. Он полагает, что "много предолжений, сделанных депутатами, отличаются нацеленностью, правительство может использовать их для определения точной и научной политики китайская политическая система получила поддержку народа".

Редактор отдела китайских новостей сингапурской газеты на китайском языке "Ляньхэ цзаобао" Хань Юнхун сказал корреспонденту газеты "Жэньминь жибао", что на этот раз "Ляньхэ цзаобао" отправил 6 человек для репортажей с места событий, включая и троих человек из штаб-квартиры. Хань Юнхун говорит: "Каждый раз на репортажах с "Двух сессий" мы получаем богатый урожай, в конце концов, это самая масштабная и концентрированная платформа для участия в политике".

Корреспонденты газеты "Жэньминь жибао" Цзи Пэйцзюань, Ян Сюнь

china11

"Дыхание Китая"  - специальный  выпуск  республиканской экономической  газеты "Деловой Казахстан" и Международного радио Китая

Скачать PDF
Читайте в номере
Все статьи Архив газеты

Подписаться на рассылку

Читайте также