Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  20

Чиновника-чемпиона отпустили под домашний арест в Актау

Чиновника-чемпиона отпустили под домашний арест в Актау

Нурбеку Карабалаеву изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Решение принял Специализированный следственный суд Актау 23 февраля. Срок санкции остается прежним - до 29 марта.

Задержанного руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении него Национальным бюро начато досудебное расследование.

"Он подозревается в злоупотреблении полномочиями путем незаконного облегчения условий выпуска аккредитации иностранной компании, а также подтверждения поставки фактически несоответствующего оборудования (адиабатический охладитель) для строительства ледового дворца по договору государственно-частного партнерства. В результате чего интересам государства причинен ущерб на сумму свыше одного миллиарда тенге", - сообщил в ходе брифинга глава департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

Он отметил, что по решению суда Нурбек Карабалаев находится под стражей. Расследование продолжается.

Нурбек Карабалаев является чемпионом Казахстана по грэпплингу и панкратиону и бронзовым призером чемпионата мира по боевому самбо в Москве. В 2013 году выиграл чемпионат страны по панкратиону в Атырау.

Весной 2018 года он возглавил Управление физической культуры и спорта Мангистауской области. В 2013 году открыл профессионально-спортивный клуб Naiza FIGHTER, также работал юристом.

Фото из профиля facebook.com