Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  24

Почти тысяча актюбинцев обратились в общественные приемные за один день

вы

В целях улучшения взаимосвязи населения с государственными органами акимат Актюбинской области с 11 по 13 февраля проводит масштабную акцию "День открытых дверей", в ходе которой жители области могут напрямую обратиться по личным вопросам к руководителям и специалистам акимата Актобе, областных управлений, правоохранительных органов и коммунальных служб (АО "Трансэнерго", ТОО "Энергосистема", АО "КазТрансГаз Аймақ", АО "Акбулак" и др.).

Общественные приемные расположились в здании Народной канцелярии, драмтеатре им. Т. Ахтанова, акиматов районов "Астана" и "Алматы". Время приема – с 10.00 до 18.00.

В первый день акции, 11 февраля, большая часть посетителей пункта приема граждан в областном драматическом театре им. Ахтанова обратилась с вопросами жилья. Здесь члены специальной рабочей группы помогли им написать обращение. По вопросам здоровья, образования, тепла, газо– и электроснабжения их принимали специалисты областных управлений.

Мама семерых детей Гульмира Нурмухамбетова пришла на прием граждан, чтобы узнать, сможет ли она претендовать как многодетная мать на какое-либо жилье.

 

"Я написала заявление, и мне сказали, что оно не останется без внимания, обещали помочь", - рассказала женщина в беседе с журналистами.

 

Кроме того, обратившись к специалистам областного управления здравоохранения, она получила консультацию и по медицинскому вопросу.

"Одна из моих дочерей является инвалидом, и ей требуется операция. Обратилась сегодня за помощью к специалистам управления здравоохранения, и мне также пообещали помочь с операцией, поставить ее на портал. Очень надеюсь, что дочь получит необходимое лечение. Я довольна тем, как меня приняли. Думаю, такие встречи нужны населению", – поделилась многодетная мама.

 

"У меня четверо детей, еще есть сноха, все проживают у меня, так как у них нет своего дома. Дети у них маленькие, старшему 12 лет. Постоянной работы нет. Поэтому я пришла сюда со своими проблемами, написала заявление, обратилась в нужные инстанции. Мне подсказали, что надо делать, дали консультацию. Спасибо, что организовали все, помогли", - говорит жительница Актобе Шамсия Курашева.

 

Были обращения и по поводу выплаты пособий, размера пенсии, проведения газа, устройства на работу. Люди хотели получить необходимые консультации и разъяснения в части прописки и поиска работы.

На прием в Народной канцелярии пришел 141 человек, которых волновали проблемы ЖКХ, детских пособий, финансовой помощи и пр. Около 15 специалистов госструктур, Центра занятости населения и жилищно-коммунального сектора отвечали на вопросы горожан, разъясняя те или иные нюансы.

 

"Мы стараемся всем помочь. Сегодня на встречу приходили в основном по вопросам трудоустройства, финансовой и жилищной помощи. Хорошо, что такое мероприятие проводится. Ведь некоторые, как я обратил внимание, даже не знают о своих элементарных правах и положенных им льготах", – отметил главный специалист управления госдоходов г. Актобе Нурсултан Садуахасов.

 

Всего в первый день работы общественные приёмные, расположенные для удобства горожан в разных частях города, посетили 930 человек, озвучившие 1194 вопроса. Многие из них были решены на месте.

 

Кроме того, для точечной работы с остро нуждающимися семьями созданы мобильные группы из числа депутатов, общественных активистов и представителей государственных структур, которые выезжают по адресам проживания нуждающихся граждан для оказания максимально возможной социальной помощи.

 

При акимате области создан специальный штаб, который координирует работу мобильных групп и общественных приемных, держит на постоянном контроле рассмотрение жалоб и предложений горожан.

Фото : акимат Актюбинской области