Перейти к основному содержанию
26 Мая 2019  80

Поезд-отель с "кунаевским" вагоном запустили в Туркестан

Поезд-отель с "кунаевским" вагоном запустили в Туркестан

Из Алматы в Туркестан теперь можно добираться на турпоезде. Турвагоны несколько дороже обычных, но более комфортабельны, к тому же выполняют функцию отеля на колесах, что экономит бюджет путешественника, говорится в сюжете Almaty.tv, передаёт Тengrinews.kz.

Внутри таких поездов есть душ, телевизор и многое другое. Среди вагонов есть и так называемый "кунаевский" - когда-то на нем ездил сам Динмухамед Кунаев. Вагон модернизировали, но интерьер и некоторые вещи оставили прежними. 

"Пассажир платит цену, допустим, на 20-30 процентов больше, но экономит на проживании. Поэтому выгодно туристу ехать именно на туристических поездах. Он пока не регулярный, но, допустим, собралась группа школьников, студентов или, допустим, туристов, 100 человек, 200 человек, компания сразу выдает столько необходимых вагонов, сколько надо", - рассказал генеральный директор пассажирской компании "Туран экспресс" Роман Ботабеков.

"Пока там сервиса в Туркестане маловато, скажем честно. Поэтому огромное количество людей они не могут принять, но мы стараемся, чтобы сколько туристов там возможности нет принять, столько мы подадим вагонов", - добавил он.

  

фото: © almaty.tv