Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  56

Полицейские Караганды устроили облаву на ночных бабочек

Полицейские Караганды устроили облаву на ночных бабочек

Полицейские Караганды устроили облавы возле саун. Только в одной из них задержали 12 жриц любви вместе с водителями, которые привозили их на вызов, сообщает Первый канал "Евразия".

У девушек изъяли телефоны, у таксистов еще и ключи от авто. Рейды продолжатся еще несколько дней. Но уже сейчас девушки подсчитывают убытки. Жалуются, что за день потеряют от 50 до 100 тысяч тенге. Кто-то зарабатывает для малолетних детей, кто-то на учебу, кто-то на брендовые вещи.

Водители заверяют, что просто подвозили по адресу. Полицейские говорят, что извозом часто занимаются сами сутенеры. В прошлый раз вычислили шестерых.

 

- Девушка была напугана и утверждала, что таксист никакого отношения к ее деятельности не имеет. В ходе доверительной беседы девушка рассказала, что парень, который ее возил, – не таксист. Что он забирает все денежные средства, которые она зарабатывает, и путем угроз заставляет ее заниматься проституцией. Девушка была из города Павлодара, ей 22 года, - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам управления криминальной полиции ДП области Данияр Нургалиев.

 

Этот возраст самый популярный, но далеко не самый юный. Некоторым едва исполнилось 18, каждая вторая - "новичок". Всех поставили на учет, включая таксистов. Если девушки попадутся еще раз - будут платить штраф, если водители снова подвезут проституток - придется отвечать за сводничество.

Девушкам объяснили, куда обратиться, если они оказались в реальной опасности. В прошлом году благодаря этому удалось предотвратить 17 случаев торговли людьми.

 

Фото : vgoroden.ru