Настройки
Язык
Тема
Обновление

Спортивно-оздоровительные мероприятия для людей с ограниченными возможностями активно проводятся в Китае

18748
Фото: Ма Хэн бежит с факелом во время эстафеты паралимпийского огня зимних Игр 2022 года в Пекине

Спортивно-оздоровительные мероприятия для людей с ограниченными возможностями активно проводятся в Китае, говорится в посвященной параспорту Белой книге, которая была опубликована в четверг, передает Деловой Казахстан.

Документ под названием "Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае" был выпущен Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Китай рассматривает развитие реабилитационных и оздоровительных мероприятий для людей с ограниченными возможностями как один из основных компонентов реализации таких национальных стратегий, как "развитие физкультуры среди населения", "здоровый Китай" и "Китай - спортивная держава", говорится в документе.

Проводятся общенациональные параспортивные мероприятия, улучшаются параспортивные услуги, обогащается содержание мероприятий, усиливается научно-исследовательское образование в сфере параспорта, говорится в документе.

Уровень участия людей с ограниченными возможностями в культурно-спортивных мероприятиях в микрорайонах Китая вырос с 6,8 проц. в 2015 году до 23,9 проц. в 2021 году, отмечается в Белой книге.

Зимние виды спорта для людей с ограниченными возможностями находятся на подъеме, говорится в документе, отмечая, что с 2016 года в Китае ежегодно проводится сезон зимних видов спорта для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, согласно Белой книге, в Китае продолжают улучшаться реабилитационные и оздоровительные услуги для людей с ограниченными возможностями.

По состоянию на 2020 год, в Китае было построено 10 675 спортивно-оздоровительных объектов со всеми удобствами для инвалидов, подготовлено 125 тыс общественных спортивных инструкторов для инвалидов, а 434 тыс. семей, где есть люди с тяжелой инвалидностью, предоставляются реабилитационные услуги на дому, говорится в документе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -