Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Пекине и Чжанцзякоу было обеспечено лучшее качество воздуха во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года

22116

15 февраля 2022 года, спортсмен во время финальных соревнований по сноуборду среди мужчин на зимних Олимпийских играх-2022 года в Пекине

Китай выполнил свое обещание обеспечить лучшее качество воздуха во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине и еще одном городе проведения соревнований - Чжанцзякоу, сообщил официальный представитель Министерства экологии и окружающей среды КНР Лю Юбинь на пресс-конференции в среду, передает Деловой Казахстан.

Он отметил, что качество воздуха в Пекине и Чжанцзякоу во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года каждый день соответствовало стандартам.

Как в Пекине, так и в Чжанцзякоу показатели уровня загрязнения воздуха снизились, при этом средняя концентрация PM2.5 в этих двух городах соответственно составила 36 мкг/куб. м и 22 мкг/куб. м, что на 56,1 проц. и 50 проц. меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказал Лю Юбинь.

Межрегиональные кампании министерства по борьбе с загрязнением воздуха в Пекине и близлежащих районах способствовали заметному прогрессу. Средняя концентрация PM2.5 в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и соседних регионах составила 52 мкг/куб. м, что на 20 проц. меньше, чем в прошлом году. Количество дней со значительным загрязнением воздуха в этих районах сократилось более чем на 90 проц. в годовом исчислении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -